Classificação | Brut |
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Composição | Pinot Noir |
Elaboração | Método Champenoise, ou tradicional. A casta utilizada para fazer o vinho base deste Cava é a Pinot Noir. Na segunda quinzena de agosto é colhida a casta Pinot Noir, que se caracteriza por ser uma casta de baixa estrutura tânica, que proporciona corpo médio e sensações elegantes e frutadas na boca. A colheita é feita à noite para preservar as características sensoriais da uva.Posteriormente, é feita uma maceração em prensa pneumática durante 5-6 horas e um processo de decantação estática para clarificação do mosto antes da fermentação em cubas de inox a uma temperatura entre 16-18°C com leveduras próprias selecionadas, posteriormente o vinho base está pronto para ser engarrafado, onde fará a segunda fermentação e estágio em caves. |
Gustativo | Paladar intenso e cremoso com notas de frutas vermelhas maduras que lhe conferem uma agradável textura com borbulhas finas e elegantes. Tem um final longo e persistente. |
Harmonização | Queijos frescos, molhos brancos, massas e risotos, carnes brancas e frutos do mar. |
Olfativo | No nariz muito frutado com aromas intensos a frutas vermelhas como framboesa madura, groselha, cereja e compotas. |
Região | Catalunha Espanha Sant Sadurní d'Anoia |
Temperatura | 8 a 10 °C |
Visual | Cor rosa framboesa vívida de média intensidade. Bolhas abundantes, formando uma boa coroa. |
Volume | 750ml |
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