O Zacapa Centenario 23 é um rum produzido na Guatemala, pela Industrias Licoreras de Guatemala, empresa fundada por imigrantes espanhóis. O Zacapa Centenario foi lançado em 1972 em homenagem aos 100 anos de fundação da cidade guatemalca de Zacapa.
O rum Zacapa Centenario 23 é produzido a partir do melado, caldo de cana-de-açúcar (garapa) concentrado, diferentemente da maioria dos runs, produzidos a partir do melaço.
Após fermentado e destilado, o rum é posto em barris de carvalho para envelhecer utilizando o tradicional sistema espanhol de Soleras, o qual consiste em continuadamente trocar o rum de barril a medida que o tempo vai passando. O rum passa por quatro diferentes tipos de barris durante o processo, todos já utilizados antes na maturação de diferentes bebidas, o Pedro Gimenez sherry, um tipo de vinho fortificado espanhol, é um deles.
O Zacapa Centenario é composto por uma mistura de runs envelhecidos entre 6 e 23 anos. Por esse motivo, não há uma indicação de idade na garrafa.
Volume | 750 ml |
---|---|
Teor Alcoólico | 40% |
País | Guatemala |
© 2024 - MENIMPORT - CONTAGEM - MG - CNPJ 11.347.058/0002-03